Информационный Центр Правительства Москвы
20 июня 2024, четверг, 16:04
Новости

ФАС и «Аэрофлот» проработают меры повышения прозрачности ценообразования на авиаперевозки

ФАС и «Аэрофлот» проработают меры повышения прозрачности ценообразования на авиаперевозки
фото: РИА Новости/Павел Львов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и авиакомпания «Аэрофлот» будут совместно работать над тем, чтобы сделать процесс ценообразования на перевозки более прозрачным. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Служба провела рабочую встречу с руководством авиакомпании. <...> По итогам совещания стороны пришли к единому мнению о том, что, с учетом изменившейся рыночной среды, механизмы реализации динамического ценообразования отечественных авиакомпаний и коммерческая политика требуют уточнения с целью повышения прозрачности и предсказуемости цены для пассажиров, в том числе правила определения стартовой цены на авиабилеты», — говорится в сообщении.

Как объяснили в ведомстве, ФАС России изучит тарифы на услуги аэропортов и стоимость авиакеросина для авиакомпаний. Это поможет уменьшить затраты авиакомпаний.

Также участники встречи обсудили, насколько целесообразно установить стандартные нормативы для аэропортов в части инвестиций в строительство и реконструкцию аэровокзалов. Это позволит учесть затраты на строительство и реконструкцию в тарифах для авиаперевозчиков в будущем.

Последние обновления: