Главная  /   Новости  /   Елена Николаева: Массовые проверки хостелов начались в Москве
28 ноября 2022, понедельник, 18:47

Новости

26 августа 2022 Елена Николаева: Массовые проверки хостелов начались в Москве

Елена Николаева: Массовые проверки хостелов начались в Москве

Проверки хостелов на соблюдение предписаний и законов РФ начали проводиться в столице после пожара в мини-отеле на Алма-Атинской улице. Об этом заявила председатель Комиссии Московской городской Думы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Елена Николаева в пресс-центре НСН.

«Мы поставили вопрос о проведении массовых проверок хостелов в Москве после ситуации на Алма-Атинской улице. В настоящий момент такие проверки уже идут в рамках контроля над деятельностью хостелов в столице. Также считаем, что необходимо добавить на портал «Наш город» раздел с названием «Хостелы», чтобы москвичи могли подать жалобу и быстро получить ответ. Еще мы хотим предложить более активно использовать систему общественных пунктов охраны порядка и поручить им детально выезжать на такого рода объекты - брать их на особый контроль. Кроме этого, стоит запустить горячую линию для жалоб на хостелы в проекте «Безопасная столица». Более того, предлагаем разработать соответствующие методические указания для сотрудников полиции с целью решения проблем хостелов в жилых помещениях», - подчеркнула депутат Мосгордумы.

Как уточнила Елена Николаева, чаще всего в мини-гостиницах нарушается закон о тишине и обнаруживаются антисанитарные условия. Помимо прочего, у постояльцев возникают конфликты с местными жителями, которые могут перерастать в рукоприкладство.

«Та плата, которую несут собственники хостелов, совершенно несоразмерна ущербу, который они наносят многоквартирному дому. Почему другие собственники должны оплачивать бизнес-процессы тех, кто занимается размещением этих заведений? Мы считаем, что необходимо внести изменения в систему расчета квартплаты для хостелов. В том числе речь идет о повышенной плате за жилищные услуги, за использование коммунальных ресурсов и об установке индивидуальных приборов учета», - выдвинула инициативу председатель Комиссии Московской городской Думы.

@ООО"НИИСС"/ Полина Гребенникова

фото: ИЦПМ