Главная  /   Новости  /   Электростанция «Кожухово» на востоке Москвы будет достроена до 1 сентября 2021 года
23 августа 2019, пятница, 01:53

Новости

21 апреля 2019 Электростанция «Кожухово» на востоке Москвы будет достроена до 1 сентября 2021 года

Электростанция «Кожухово» на востоке Москвы будет достроена до 1 сентября 2021 года

Градостроительно-земельная комиссия на заседании 19 апреля утвердила продление срока ввода в эксплуатацию газотурбинной электростанции «Кожухово» (ГТЭС «Кожухово»). Об этом сообщила пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы.

Инвестором строительства выступает ООО «РОСМИКС».

«Поступило обращение инвестора о продлении второго этапа строительства до сентября 2021 года, так как в соответствии с предыдущим решением ГЗК осуществлялось внесение изменений в ПЗЗ (Правила землепользования и застройки). Вопрос был решен положительно – срок продлен до 1.09.2021», - сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. 

ГТЭС "Кожухово" предназначена для обеспечения электрической и тепловой энергией объектов жилищно-коммунального хозяйства микрорайона Кожухово Восточного административного округа г. Москвы. Электростанция спроектирована по парогазовому циклу с применением 3 газовых турбин, 3 паровых котлов и паровой турбины. Проектная установленная электрическая мощность электростанции составит 130 МВт, тепловая – 270 Гкал/ч. По мере роста потребности в электрической и тепловой энергии предусматривается возможность увеличения мощности электростанции до 530-550 МВт.

«На сегодняшний день строительство объекта выполнено на 90%», - отметил Владимир Ефимов, подчеркнув, что использование современного технологического оборудования позволит электростанции работать с коэффициентом полезного действия более 80%, высокой надежностью (наработка на отказ не менее 5 000 часов) и минимальным отрицательным влиянием на окружающую среду. В качестве основного и резервного топлива будет использоваться природный газ.

Инвестиции в проект составили 160 000 долл. США.

Справочно:

Строительство газотурбинной электростанция (ГТЭС) "Кожухово" осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Москвы 3-ПП от 13 января 2004 года "О развитии генерирующих мощностей в г. Москве» и Постановлением Правительства г. Москвы № 796-РП от 12 мая 2005 года «Об итогах закрытого конкурса по выбору инвестора на реализацию инвестиционного проекта строительства газотурбинной электростанции” ГТЭС "Кожухово".

ГТЭС "Кожухово" находится по адресу: Москва, ул. Салтыковская, 4б.