Главная  /   Новости  /   Эксперт объяснила популярность онлайн-голосования среди москвичей
28 сентября 2020, понедельник, 15:50

Новости

30 июня 2020 Эксперт объяснила популярность онлайн-голосования среди москвичей

Эксперт объяснила популярность онлайн-голосования среди москвичей

Руководитель РОО «Объединение многодетных семей Москвы» Наталья Карпович считает, что цифровые сервисы столицы стали привычны для жителей города, получили их одобрение и благодаря этому доверию многие предпочли электронный вид голосования. Об этом 30 июня она сообщила Агентству городских новостей «Москва».
«Я понимаю доверие жителей города к уже апробированным сервисам mos.ru. И показатель доверия к цифровым системам города - это то, что москвичи предпочли электронный вид голосования и как уже показал первый день электронного голосования, свое мнение уже высказал каждый седьмой избиратель мегаполиса», - сказала Наталья Карпович.
Она также отметила, что как человек, живущий и работающий в столице, видит технологически удобную деловую среду.
«Многочисленные цифровые сервисы давно стали привычными для москвичей. Особенно ярко это проявилось в период самоизоляции, когда в Москве на порядок выросло число услуг, заказываемых онлайн. Наши многодетные родители этим активно пользовались, ведь это не только удобно, но и безопасно», - сказала Наталья Карпович.
По ее словам, в Москве создано уникальное цифровое пространство на базе сайта mos.ru.
«Здесь также можно найти информацию обо всех мерах социальной поддержки семей с детьми. Сегодня на портале mos.ru зарегистрировано почти 50 тысяч личных кабинетов юридических лиц и 9 миллионов личных кабинетов физических лиц, что сопоставимо со всем населением Лондона или Нью-Йорка», - добавила она.
Наталья Карпович также предположила, что популярность системы дистанционного электронного голосования во многом объясняется еще и тем, что в период сохраняющейся эпидемиологической угрозы она полностью исключает возможность заражения COVID-19.
Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.
Напомним, как отмечают многочисленные эксперты и наблюдатели, голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости. Столица задает высокий электоральный стандарт, обеспечивая присутствие обученных наблюдателей на всех участках, тотальное видеонаблюдение и высокую техническую оснащенность.
 

фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков