Главная  /   Новости  /   Единая зеленая ось района будет создана в Зюзино по программе реновации
04 июля 2020, суббота, 13:13

Новости

06 июня 2020 Единая зеленая ось района будет создана в Зюзино по программе реновации

Единая зеленая ось района будет создана в Зюзино по программе реновации

В районе Зюзино завершились общественные обсуждения проектов реновации. В общественных обсуждениях по проекту планировки  территории кварталов 36, 37, 38 района Зюзино и проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки в отношении территории кварталов 36, 37, 38 района Зюзино приняли участие 1550 человек, из них 1013 человек проекты поддержали, а 537 человек не поддержали, направив свои предложения и замечания. Об этом сообщила Юлиана Княжевская

«В проекте значительное внимание уделено формированию комфортной городской среды, особенно зеленым территориям. Запланировано создание бульварной зоны от станции метро «Зюзино» до Перекопского пруда, которая станет продолжением существующей липовой аллеи, идущей от Болотниковской улицы до Перекопской. Также предложено формирование сквера на месте гаражей, расположенных по адресу Керченская ул., вл. 3, который будет связан пешеходными маршрутами с парком «Два медведя» и с парком «Зюзино». Кроме того, в проектах планировки заложена возможность реорганизации территории, расположенной между парком «Зюзино» и Балаклавским проспектом, занятой гаражами, с целью формирования дополнительной парковой зоны. Таким образом будет сформирована единая зеленая ось всего района, начинающаяся от Болотниковской улицы и выходящая к Битцевскому лесу» - рассказала Юлиана Княжевская.

Также Юлиана Княжевская сообщила, что по многочисленным просьбам жителей в границах проекта появится физкультурно-оздоровительный комплекс с катком и дом культуры.

«Жители Зюзино высказали много конструктивных предложений в проекты реновации. Многие из них мы рассмотрим на последующих стадиях проектирования.  По результатам проведенных общественных обсуждений с целью сохранения существующих деревьев сейчас прорабатывается возможность исключения дороги на месте парка «Два медведя». Также прорабатывается возможность отказа от строительства жилого дома, планируемого под переселение жителей, на месте спортивной площадки на Сивашской улице возле дома номер шесть.

Несмотря на возможные изменения в проекте предусмотрено переустройство воздушной ЛЭП под землю вдоль Керченской улицы. Это позволит оградить жителей района от влияния вредного электромагнитного излучения, улучшит визуальный облик района и освободит территорию, в том числе для создания дополнительных прогулочных зон», - дополнила Юлиана Княжевская.

 

фото: mka.mos.ru