Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 09:32
Новости

Два спортивных комплекса с бассейнами поставлены на кадастровый учёт в Москве с начала года

Два спортивных комплекса с бассейнами поставлены на кадастровый учёт в Москве с начала года
фото: mos.ru

Управлением Росреестра по Москве совместно со специалистами столичного Роскадастра в 2023 году в единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о двух многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексах с бассейнами, расположенных в Восточном и Северо-Восточном административных округах города Москвы по адресам: улица Суздальская, дом 44а, (ВАО), Большая Новодмитровская улица, дом 63, строение 1, (СВАО). Общая площадь объектов – более 10 тысяч квадратных метров. Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

«В отношении важных для инфраструктуры города и жизни москвичей объектов специалисты Управления при строительстве осуществляют необходимое сопровождение в рамках учетно-регистрационных процедур. Сейчас в Росреестре по Москве среднее время постановки на учет социальных учреждений занимает менее одного дня. Процесс удалось модернизировать и ускорить благодаря законотворческим инициативам ведомства, включающим электронный документооборот и другие нововведения», — отметил Сергей Исмунц, заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

Объект спортивной инфраструктуры площадью более 5 тысяч 309 квадратных метров в районе Новокосино включает в себя спортивный бассейн размером 25 на 16 метров и оздоровительный – 11 на 3 метра, а также фитнесс-зону с тренажерами и зал для групповых занятий. На верхнем техническом этаже комплекса расположена котельная, построенная с учетом всех требований по противопожарной безопасности.

«Масштабное строительство спортивных объектов в каждом административном округе столицы позволяет горожанам активнее заниматься физической культурой и спортом. Вся необходимая для жителей спортивная инфраструктура: спортивные площадки и комплексы, бассейны, тренажерные залы, ледовые катки – приобретает статус шаговой доступности», — сообщила директор филиала ППК «Роскадастр» по Москве Елена Спиридонова.

В Бутырском районе на территории «Колледжа по подготовке социальных работников» учтён физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 5 тысяч 457 квадратных метров. Пятиэтажное здание с подземным этажом вмещает бассейн, оборудованный специальным подъемником для погружения в воду людей с ограниченными возможностями, игровой и тренажерный залы. Для удобства перемещения маломобильных граждан между этажами в здании установлен лифт грузоподъемностью 1 000 кг.

Последние обновления: