Главная  /   Новости  /   Дорожную карту по созданию МЦД-3 могут подготовить в течение месяца
09 мая 2021, воскресенье, 02:16

Новости

14 августа 2020 Дорожную карту по созданию МЦД-3 могут подготовить в течение месяца

Дорожную карту по созданию МЦД-3 могут подготовить в течение месяца

Дорожная карта по организации третьего маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-3) «Ленинградско-Казанский» может быть подготовлена в течение месяца. Об этом 14 августа Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник дирекции Московских центральных диаметров столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Андрей Акимов.
«Сейчас мы со всеми участниками, которые у нас были на первых двух маршрутах, составляем документ - дорожную карту (по МЦД-3 - прим. Агентства «Москва»). Мы в нем разносим все мероприятия по зонам ответственности, включая перевозчика. Учитывая плановые сроки запуска маршрута (а это конец 2022 - начало 2023 годов), у нас запас по времени есть. Думаю, дорожная карта по МЦД-3 будет готова в течение месяца», - заявил Андрей Акимов.
Протяженность МЦД-3, который свяжет Зеленоград и Раменское, составит 88 км. Ранее сообщалось, что на линии предусмотрено 43 станции, с диаметра можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо (МЦК) и наземный транспорт. По МЦД будут следовать поезда с системой климат-контроля, бесплатным Wi-Fi и розетками для гаджетов. Запуск третьего диаметра улучшит транспортную доступность более 20 районов Москвы, а также Зеленограда. Доступ к магистральным видам транспорта получат жители Химок, Жуковского, Люберец и Раменского, совокупная численность населения которых составляет почти 700 тысяч человек.
 

фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков