Информационный Центр Правительства Москвы
11 декабря 2023, понедельник, 05:56
Новости

Дорогу между Щербинкой и Рязановским поселением запустят в 2024 году

Дорогу между Щербинкой и Рязановским поселением запустят в 2024 году
фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Запуск автомобильной дороги от улицы Южная в Щербинке до Залинейного переулка в Рязановском поселении намечен на следующий год. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Новая дорога от улицы Южная в Щербинке до Залинейного переулка в Рязановском поселении станет дублером Варшавского шоссе. Сейчас производится подготовка территории к строительству, начался монтаж инженерных коммуникаций Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2024 год», — рассказал Андрей Бочкарёв.

Глава столичного Стройкомплекса пояснил, что запуск дороги протяженностью три километра позволит беспрепятственно выехать на магистраль из ряда микрорайонов Щербинки и обеспечит доступность платформы МЦД-2 «Остафьево» для жителей части города, расположенной с востока от железной дороги.

Глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин отметил, что проектом предусмотрена реконструкция существующих улиц и строительство выездов на Варшавское шоссе.

«В частности, Южную улицу и Залинейный переулок расширят до четырех полос. При этом последний будет продлен до Варшавского шоссе с организацией выезда на трассу. Две полученные дороги соединит новая магистральная улица районного значения, также четырехполосная», — рассказал Владимир Жидкин.

Кроме того, по словам главы Департамента, возле железнодорожной платформы «Остафьево» построят разворотное кольцо для общественного транспорта.

«Вдоль дороги будут проложены пешеходный тротуар и велосипедная дорожка. А саму трассу оборудуют тремя светофорами и автоматической системой управления дорожным движением», — добавил Владимир Жидкин.

Руководитель департамента также рассказал, что после окончания основных работ будет выполнено благоустройство прилегающей территории, в частности, обустроят территорию около Яшкина пруда.

Всего с момента присоединения к столице новых территорий в ТиНАО построено более 350 километров автомобильных дорог. Согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы до конца 2024 года здесь планируется ввести в эксплуатацию еще 70 километров.

Последние обновления: