Донорами антиковидной плазмы в Москве чаще всего становятся люди 26-40 лет

Половина от общего количества доноров антиковидной плазмы в столице - москвичи от 26 до 40 лет. Об этом 26 января сообщила пресс-служба комплекса социального развития столицы.
«Среди выздоровевших после коронавирусной инфекции людей многие откликнулись на призыв и стали донорами плазмы. Причем почти половина из них - около 50% - это жители столицы в возрасте от 26 до 40 лет. То есть, люди, находящиеся на пике физической формы. Немало среди доноров и молодежи - более 16% от общего количества сдавших плазму с антителами к коронавирусу - люди в возрасте от 18 до 25 лет, остальные (более 34%) - от 41 до 55 лет», - говорится в сообщении.
В пресс-службе напомнили, что переливание донорской плазмы с антителами к коронавирусу - один из экспериментальных методов лечения пациентов с COVID-19, ее использование рекомендовано к применению Клиническим комитетом и позволяет значительно сократить смертность и добиться улучшения состояния пациентов с тяжелыми формами болезни.
В Москве продолжает работать восемь донорских пунктов, где вылечившиеся от коронавирусной инфекции жители столицы могут сдать плазму для лечения наиболее тяжелых пациентов с этим заболеванием.
- Команды пяти стран примут участие в международном детском турнире по футболу «Кубок московского спорта»
- Работу мозга раскроют на форуме «Москва 2030» в Гостином Дворе
- Электробусы вышли на маршрут № 519
- Купола четырех звонниц отремонтируют в храме Христа Спасителя
- Серия архитектурных мастер-классов пройдет на форуме-фестивале «Территория будущего. Москва 2030»