Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 20:35
Новости

Дом с белокаменными фасадами построят по реновации в Марьиной Роще

Дом с белокаменными фасадами построят по реновации в Марьиной Роще
фото: РИА Новости/Руслан Кривобок

Жилой дом с фасадами из белого камня планируют построить на северо-востоке столицы по программе реновации. Об этом сообщил информационный портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

11-этажное здание площадью около 8 тыс. кв. метров возведут на стартовой площадке по адресу: ул. Октябрьская, вл. 105 в районе Марьина Роща.

«Для наружной отделки архитекторы выбрали искусственный камень белого цвета. Вместе с корзинами для кондиционеров, закрытыми декоративными алюминиевыми решетками светло-коричневого цвета создается гармоничный образ. Кроме того, этот стартовый дом отлично впишется в застройку», – сказал С. Кузнецов.

По его словам, особое внимание уделено созданию доступной среды. Вход в здание будет на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут легко попасть в подъезд.

Пространство возле входа облицуют керамогранитом с шероховатой поверхностью, благодаря чему не будет скользко даже зимой.

Первый этаж, где разместятся помещения для консьержей, колясочные и почтовые ящики, будет иметь большую площадь остекления. За счет этого в подъезде всегда будет светло.

«Все это создаст высокий уровень комфорта и безопасности для будущих жильцов», – отметил С. Кузнецов.

Последние обновления: