Главная  /   Новости  /   Дом по реновации в Дмитровском районе введут в эксплуатацию в 2020 году
22 сентября 2019, воскресенье, 17:34

Новости

11 сентября 2019 Дом по реновации в Дмитровском районе введут в эксплуатацию в 2020 году

Дом по реновации в Дмитровском районе введут в эксплуатацию в 2020 году

Дом по реновации на 148 квартир в Дмитровском районе введут в эксплуатацию в 2020 году. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В Дмитровской районе по адресу улица Долгопрудная, дом 7 идет строительство жилого дома. В нем будут жить участники программы реновации», - рассказал руководитель департамента.

Он добавил, что сдать дом в эксплуатацию планируется в 2020 году. В настоящее время идут работы по сооружению наземной части здания. Согласно стандартам реновации, помещения оклеят обоями, выполнят покраску потолков, выложат плиткой полы и стены в санузлах, в комнатах положат ламинат, установят сантехнику. Проектом также предусмотрена установка стеклопакетов и металлических входных дверей.

Дом рассчитан на 148 квартир общей площадью 9 050,51 квадратных метров. В их числе однокомнатных квартир – 60, двухкомнатных – 69, трехкомнатных – 19.

Здание будет полностью приспособлено для людей с инвалидностью. Планируется выделить для них 5 специально оборудованных квартир.

На первом нежилом этаже появятся помещения социально-бытового назначения с отдельными входами с улицы.

В каждой секции дома оборудуют два пассажирских лифта – грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг. Установят систему видеонаблюдения.

Территорию вокруг дома благоустроят и озеленят: высадят газоны, деревья и кустарники, во дворе будут площадки для игр детей, занятий физкультурой  с тренажерами, а также зона отдыха для взрослых.

«В Дмитровском районе в программу реновации включено 55 домов, утверждено четыре стартовые площадки. В Северном округе в программу реновации вошло 514 домов, подобрано 49 площадок. Работа по подбору новых площадок продолжается», - также добавил Андрей Бочкарев.

фото: РИА Новости/Виталий Белоусов