Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 15:53
Новости

Дом по программе реновации на 277 квартир построят в районе Люблино

Дом по программе реновации на 277 квартир построят в районе Люблино
фото: mos.ru

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство жилого дома с подземной парковкой по программе реновации в районе Люблино. Об этом сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко. Новостройку возведут по адресу: Спортивный проезд, земельный участок 6А/6 (ЮВАО).

«Проект предусматривает возведение в рамках квартальной застройки четырехсекционного дома переменной этажности с подземной парковкой и встроенными помещениями общественного назначения. Будущая новостройка общей площадью более 30 тысяч квадратных метров рассчитана на 277 квартир, включая четыре специально оборудованных для маломобильных групп населения. Комитет оформил всю необходимую разрешительную документацию, и застройщик может приступать к работам на участке», – рассказал Игорь Войстратенко.

Динамику архитектурному образу жилого дома придадут разноэтажные секции, образующие Г-образную форму. Акцент в цветовых решениях сделают на бежево-коричневую гамму, которая будет применена в материалах отделки. При облицовке наружных стен используют керамический кирпич.

В доме запроектировано 109 однокомнатных, 127 двухкомнатных и 41 трехкомнатная. По две «двушки» и «трешки» предназначены для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Их отличают адаптированные планировочные решения и вспомогательные элементы, такие как, дополнительная ручка и два глазка на разной высоте у входной двери, поручни в расширенных ванных комнатах, выключатели и квартирный щиток, расположенные ниже стандартного уровня.

«Во всех жилых помещениях выполнят полную чистовую отделку по стандартам реновации, утвержденными постановлением Правительства Москвы. Благодаря этому новоселы заселятся в современные квартиры с удобными планировками, благоустроенной территорией и сопутствующей инфраструктурой», – отметил председатель Мосгосстройнадзора.

По его словам, новостройка будет отвечать потребностям всех категорий граждан за счет продуманной организации придомового пространства и создания условий беспрепятственного и удобного передвижения. Безбарьерная среда начнется от входа во двор и сам жилой дом. Уклоны пешеходных дорожек и тротуаров не превысят 2–5 процентов, а входные группы в подъезды расположат на уровне земли.

Первые этажи жилой части в каждой секции включают помещение консьержа, уборочного инвентаря, колясочную, зону почтовых ящиков и лифтовой холл. Для вертикального перемещения между этажами суммарно установят девять лифтов грузоподъемностью 400 килограммов и 1000 килограммов с системой двухсторонней связи с диспетчером и противодымной защитой. В состав нежилой части войдут Центр информирования населения, технические помещения для обслуживания многоквартирного дома и объекты коммерческой инфраструктуры.

На прилегающей территории организуют проезды, тротуары и пешеходные зоны, оборудуют детскую и спортивную площадки, места для отдыха, установят малые архитектурные формы и наружное освещение. Вокруг дома высадят деревья и кустарники, разобьют цветники и уложат газон.

Для автовладельцев будут доступны две парковки: одноуровневая подземная парковка с въездом и выездом по однопутной прямолинейной рампе и наземная плоскостная стоянка с учетом габаритных мест для маломобильных групп населения.

Глава столичного надзорного ведомства подчеркнул, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации.

«В течение всего периода строительства реновационного дома в Спортивном проезде инспекторы Комитета будут проводить контрольно-надзорные мероприятия согласно программе проверок, которую составят после получения от застройщика извещения о начале строительно-монтажных работ. К выездным мероприятиям привлекут специалистов подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), чтобы осуществить комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Подобные испытания необходимы для оценки соответствия возводимых конструкций и применяемых стройматериалов требованиям проектной документации и техническим регламентам», – уточнил Игорь Войстратенко.

Последние обновления: