Главная  /   Новости  /   Дом на 258 квартир по программе реновации построят в Тимирязевском районе
21 сентября 2020, понедельник, 00:31

Новости

05 декабря 2019 Дом на 258 квартир по программе реновации построят в Тимирязевском районе

Дом на 258 квартир по программе реновации построят в Тимирязевском районе

В столичном районе Тимирязевский построят дом на 258 квартир по программе реновации. Об этом 5 декабря сообщила пресс-служба Москомэкспертизы.
«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: Линейный проезд, вл. 8А, Тимирязевский район, Северный административный округ Москвы. Проектом предусмотрено 258 квартир, шесть из которых будет приспособлено для проживания маломобильного населения», - отмечается в материале.
В доме разместятся 72 однокомнатных, 112 двухкомнатных и 74 трехкомнатных квартиры. Общая площадь квартир - более 15 тыс. кв. м. В них будет выполнена комплексная внутренняя отделка, включая установку сантехники, плиты и светильников. Во внешней отделке дома будет использоваться облицовка композитными панелями под светлый и темный камень. Для удобства жильцов на территории дома организуют подземный паркинг, а также открытые плоскостные парковки и проезды. Во дворе обустроят пешеходные дорожки, оборудуют детские и спортивные площадки. Также предусматривается комплексное озеленение территории и организация зон отдыха со скамейками.
Предварительный срок ввода нового дома в эксплуатацию - 2021 г. В пресс-службе подчеркнули, что в районе строительства имеется достаточно развитая социальная и торгово-бытовая инфраструктура. Так, в радиусе нескольких километров от новостройки в Линейном проезде есть действующие и проектируемые объекты образования, здравоохранения, административно-деловые центры, кинотеатры, а также два транспортно-пересадочных узла - «Петровско-Разумовская» и «Окружная».
«Московское правительство стремится сделать процесс переезда в рамках реновации максимально комфортным для жильцов. Новые дома строятся в непосредственной близости от прежних, квартиры сдаются с хорошим ремонтом, а во дворах производится комплексное благоустройство», - приводятся в сообщении слова председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.

фото: РИА Новости/Виталий Белоусов