Главная  /   Новости  /   До конца года город передаст 20 свободных помещений благотворительным и волонтерским организациям
22 октября 2019, вторник, 01:23

Новости

23 сентября 2019 До конца года город передаст 20 свободных помещений благотворительным и волонтерским организациям

До конца года город передаст 20 свободных помещений благотворительным и волонтерским организациям

До конца года Москва планирует провести конкурс помещений для некоммерческого сектора. Об этом рассказала первый заместитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения Александра Александрова на встрече с общественниками в специализированном центре занятости «Моя карьера».

«Сделав реформу службы занятости в Москве, мы получили дополнительный эффект – освободили 50 помещений, всего 11 тысяч метров. Это удалось сделать благодаря тому, что сотрудники 50 территориальных офисов переехали в центры «Мои документы» и теперь предоставляют услуги там, где москвичам удобно и куда они уже привыкли ходить. Было принято решение вице-мэром Анастасией Раковой отдать эти помещения для наших важнейших партнеров – волонтерских и общественных организаций», – пояснила Александрова.

По каким критериям их распределят между организациями некоммерческого сектора и как должны выглядеть новые пространства – эти вопросы оказались в центре дискуссии представителей органов власти и столичных общественников. В центре «Моя карьера» собрались руководители 20 столичных благотворительных фондов, центров реабилитации, инклюзивных мастерских, общественных и волонтерских организаций.

Всего за 2019 и 2020 годы город отдаст бесплатно в руки общественников 50 помещений. Благотворительные фонды и волонтерские организации в них смогут оказывать социальные услуги москвичам: многодетным семьям, детям и взрослым людям с особенностями, пенсионерам и людям с инвалидностью.

Отдадут на условиях, удобных для всех

«Мы собрали представителей НКО, чтобы вместе с ними детально обсудить условия распределения помещений. Причем условия должны быть максимально прозрачными и понятными для всех. Помещений всего 50, мы их поделили на два лота», – рассказала Александра Александрова.

Первый лот город разыграет между НКО до конца года – 20 помещений площадью от 100 до 500 квадратных метров. В ближайшее время в них сделают косметический ремонт. Распределение и капитальный ремонт остальных 30 пространств запланированы на следующий год.

Помещения передадут НКО на несколько лет, а потом ими смогут пользоваться и другие организации. Это означает, что важно их сделать универсальными, легко трансформируемыми. Внутренний дизайн будет сделан по мотивам офиса и логотипа «Моя карьера».

фото: РИА Новости/Денис Гришкин