Длиннохвостую неясыть встретили работники Мосприроды в парке «Измайлово»

Специалисты Мосприроды вместе с участниками орнитологического кружка «Пернатые +» зафиксировали краснокнижную птицу. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента природопользования
и охраны окружающей среды города Москвы.
«Специалисты Мосприроды вместе с участниками орнитологического кружка «Пернатые +» встретили на территории природно-исторического парка «Измайлово» длиннохвостую неясыть. Эта редкая птица занесена в Красную книгу Москвы под 1-й категорией редкости. Несмотря на то что встретить эту симпатичную ночную хищницу можно нечасто, на данной территории ее фиксируют в осенне-зимний период уже не первый год. В зимнее время кочуют, как правило, молодые особи этого вида, но в голодные зимы кочевать могут и взрослые птицы», - отметили в пресс-службе.
Фото: mos.ru/eco
По словам специалистов, длиннохвостую неясыть также называют уральской, так как впервые вид описан именно на Урале. Эта сова очень крупная, уступает размерами лишь бородатой неясыти, размах крыльев у нее более метра. Длиннохвостая неясыть внешне напоминает серую морфу обыкновенной неясыти, но птица немного светлее. Лицевой диск выражен очень хорошо. Глаза относительно крупные, черные. Хвост длинный, гораздо длиннее, чем у серой.
Эксперты уточняют, что питается эта сова в основном мышевидными грызунами, мелкими млекопитающими. Также может употреблять в пищу птиц, иногда лягушек. Гнездится в дуплах, крупных расщелинах деревьев и других укрытиях.
- Почти 33 т арбузов и более 14 т дынь продали на городских ярмарках летом
- Собянин: В Москву прибыл первый трамвай «Львенок-Москва» из новой поставки
- Участники программы «Миллион призов» могут выгодно воспользоваться сервисом «Вывоз ненужных вещей»
- Завершена выдача ключей в шестом корпусе жилого квартала в Хорошевском районе
- Собянин: Старинные фонари создают особую атмосферу на улицах Москвы