Главная  /   Новости  /   Директор центра региональной политики РАНХиГС: Будущее за электронной формой голосования
24 ноября 2020, вторник, 13:05

Новости

30 июня 2020 Директор центра региональной политики РАНХиГС: Будущее за электронной формой голосования

Директор центра региональной политики РАНХиГС: Будущее за электронной формой голосования

За электронной формой голосования стоит будущее, и рано или поздно такой процесс нужно было начинать, считает директор Института реформирования общественных финансов, директор центра региональной политики РАНХиГС, руководитель научно-исследовательских и консалтинговых проектов в сфере экономики и финансов Владимир Климанов.
Говоря о самом процессе голосования, он отметил, что сделать свой выбор должен каждый, раз такая возможность дана.
«Я имею в виду, что процесс голосования идет не один день, а продолжается целую неделю. Для жителей Москвы есть возможность это сделать электронно. Сам процесс идёт вполне комфортно для того, чтобы свой выбор каким-то образом обозначить», – сказал Владимир Климанов.
«В связи с этим просто нужно понять, что такая процедура возникла, – добавил эксперт. – Как таковая она не стандартная, она не вписывается в какие-то понятные нам процедуры. Но в этом ее и плюс с одной стороны, с другой стороны и минус. Я в этом голосовании вижу и плюсы и минусы. И каждый гражданин думает сам, что он видит больше – плюсов или минусов», - добавил эксперт.
Напомним, голосование по внесению поправок в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Жители Москвы могут сделать свой выбор в онлайн-формате.
Напомним, как отмечают многочисленные эксперты и наблюдатели, голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости. Столица задает высокий электоральный стандарт, обеспечивая присутствие обученных наблюдателей на всех участках, тотальное видеонаблюдение и высокую техническую оснащенность.
 

фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков