Главная  /   Новости  /   Детеныша альпака на ВДНХ могут назвать Паулиной, Шоколадкой, Милой или Милагрес
28 ноября 2022, понедельник, 18:05

Новости

24 ноября 2022 Детеныша альпака на ВДНХ могут назвать Паулиной, Шоколадкой, Милой или Милагрес

Детеныша альпака на ВДНХ могут назвать Паулиной, Шоколадкой, Милой или Милагрес

Участники проекта «Активный гражданин» выберут имя для детеныша альпака на «Городской ферме» на ВДНХ, предлагается четыре варианта - Паулина, Шоколадка, Мила и Милагрес. Об этом 24 ноября сообщили в пресс-службе ГКУ «Новые технологии управления».

«В проекте «Активный гражданин» началось новое голосование: участники могут решить, как назвать девочку альпака, которая появилась на свет в этом году. На выбор есть четыре варианта. Паулина - кличка начинается на «П», как и у других членов этой семьи альпака, где папу зовут Педро, а брата - Пако. Вариант «Шоколадка» подходит окрасу новорожденной, а «Мила» - миловидной внешности и добрым глазам. Имя Милагрес напоминает о Южной Америке, исторической родине альпака, и в переводе с испанского означает «чудо», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что животное появилось на свет в этом году на «Городской ферме» на ВДНХ. В первые дни вес новорожденной составлял всего 2 кг, и она жила с мамой на отдельном выгуле. В настоящее время семья альпак живет в одном вольере.

«В «Активном гражданине» впервые выбирают имя для животного из «Городской фермы» ВДНХ. Но для обитателей Московского зоопарка жители выбрали уже семь имен: викунья Лучик, медведица Хатанга, медвежонок Томпа, як Звездочка, самки львинохвостого макака Маня и Дуня и ягненок Кудряш», - приводятся в сообщении слова руководителя «Новых технологий управления», ответственного за развитие проекта «Активный гражданин» Александра Пищелко.

фото: РИА Новости/Илья Наймушин