Информационный Центр Правительства Москвы
21 июля 2024, воскресенье, 06:17
Новости

Деревья в память о павших героях высадили у Музея Победы

Деревья в память о павших героях высадили у Музея Победы
фото: victorymuseum.ru

В День памяти и скорби, 22 июня, около Музея Победы прошло финальное мероприятие ежегодной международной акции «Сад памяти». На территории мемориального комплекса на Поклонной горе высадили 20 деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУК «Музей Победы».

«Мы каждый год проводим большую акцию «Сад памяти» и высаживаем с гражданами Российской Федерации деревья. Традиционно акция стартует в марте в Крыму, а заканчивается в Москве 22 июня, в День памяти и скорби. Мы рады, что в ходе этой акции уже высажены десятки миллионов деревьев, и главное — и жители России, и жители других стран всеми семьями выходят в лес и сажают новые молодые деревья. Мы вместе делаем страну более зеленой и красивой и вспоминаем героев, которые пали на фронтах Великой Отечественной войны», — поделился глава Рослесхоза Иван Советников.

В мероприятии приняли участие глава Рослесхоза Иван Советников, директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Юлия Урожаева, заместитель председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, председатель ВОД «Волонтёры Победы» Ольга Занко, российский певец Родион Газманов, генеральный директор АНО «Сад Памяти» Элмурод Расулмухамедов, дочь маршала Конева, руководитель «Фонда памяти полководцев Победы» Наталия Конева, правнучка маршала Жукова Варвара Ерохина и другие.

Последние обновления: