Главная  /   Новости  /   Депутат Салаева: Если российские СМИ пишут правду о наших военных, то им нечего бояться
20 мая 2022, пятница, 01:04

Новости

11 мартa 2022 Депутат Салаева: Если российские СМИ пишут правду о наших военных, то им нечего бояться

Депутат Салаева: Если российские СМИ пишут правду о наших военных, то им нечего бояться

Российским журналистам не стоит бояться нового закона о фейках на тему действий Вооруженных Сил РФ, если они транслируют правду. Об этом заявила депутат Госдумы Алла Салаева на конференции в пресс-центре «НСН» «15 лет тюрьмы. Как будет работать закон о фейках?».

«Сейчас необходимо понять, что цель всего происходящего в данный момент – защита интересов нашей страны, горожан и граждан. Мы просим только правды, искренности и честности по отношению к действиям, которые предпринимаются нашими военнослужащими. После принятия закона о фейках ряд западных СМИ ушли из российского медиаполя, остановили вещание некоторые российские радиостанции, прекратил работу в РФ и Facebook. Если журналистам нечего бояться, то зачем тогда покидать российский рынок? Мы просим только одного - говорить истинную информацию и не распространять ложные данные», - подчеркнула парламентарий.

Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа обратил внимание, что после событий 24 февраля Meta разрешила соцсетям Facebook и Instagram публиковать новости с призывами убивать наших военнослужащих. 

«Они готовы давать информацию по участвующим в этих операциях людям. Это геноцид. Фейки, созданные на западе, до сих пор продолжают свое присутствие в Интернете. У нас, благодаря принятому закону, они сильно сократились», - отметил Алексей Чепа.

фото: РИА Новости/Алексей Майшев