Главная  /   Новости  /   Депутат Мосгордумы Мария Киселёва рассказала о новой поликлинике в районе Строгино
19 сентября 2020, суббота, 14:41

Новости

12 августа 2020 Депутат Мосгордумы Мария Киселёва рассказала о новой поликлинике в районе Строгино

Депутат Мосгордумы Мария Киселёва рассказала о новой поликлинике в районе Строгино

Депутат Мосгордумы Мария Киселёва сообщила в беседе с журналистами «АиФ», что к 2022 году в столичном районе Строгино на улице Твардовского появится новая поликлиника.

«В семиэтажном здании новой поликлиники будут работать терапевтическое отделение (отделение врачей общей практики), отделения врачей-специалистов, отделение функциональной диагностики, блок лучевой диагностики (оборудованные МРТ и КТ-аппаратами), травматологический пункт, отделение медицинской профилактики», - сказала, в частности, Мария Киселева.

По словам Марии Киселёвой, для комфорта поликлинику разделят на два уровня. На первом будут решать общие задачи, оказывать доврачебную, врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь. На втором пациенты смогут получить специализированную медицинскую помощь с использованием современного высокотехнологического медицинского оборудования.

«Будет введено специальное зонирование, так что пациентам будет удобно приходить к врачам, в здании не будет очередей», - подчеркнула Мария Киселёва.

В поликлиниках также планируется организовать поликлинике открытое пространство: с буфетами для посетителей и комнатами отдыха для врачей.

фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников