Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 18:05
Новости

Депутат МГД: В столичном пункте отбора службу по контракту каждый чувствует себя нужным

Депутат МГД: В столичном пункте отбора службу по контракту каждый чувствует себя нужным
фото: АГН Новости/«Александр Авилов»

Депутат Московской городской думы Александр Семенников посетил столичный пункт отбора на военную службу по контракту.

«Я ознакомился с работой единого столичного  пункта по отбору на контрактную службу. Этот центр работает для всех москвичей и жителей близлежащих регионов. Приятно, что он лишен бюрократической атмосферы, которая иногда встречает людей в государственных учреждениях, здесь все по-деловому, четко и быстро. Ситуация непростая: люди приняли для себя единственно верное решение — они едут в зону СВО, там где мы отстаиваем интересы  русского мира против коллективного Запада. И люди уже на входе должны чувствовать, что они нужны», — сказал Александр Семенников.

Депутат Мосгордумы высоко оценил подготовку сотрудников пункта.

«Все работают для того, чтобы они максимально быстро и комфортно включились в свою работу. Максимально ориентированы сотрудники,  подготовлены специалисты центра», — сказал парламентарий.

Как рассказал Александр Семенников, вся процедура от входа в пункт отбора на контрактную службу до выхода занимает от двух до четырех часов.

«За это время человек получает все необходимые документы и заполняет их, проходит психологическое тестирование, оценивается его воинское прошлое, военные специальности, полное медицинское сканирование. Пункт подключен к ЕМИАС, и не нужно тратить время на справки, сторонние медкомиссии. Городские власти делают безусловно все возможное для того, чтобы поддержать этих ребят», — сказал Александр Семенников.

Александр Семенников также напомнил, что в Москве работает Единый центр поддержки участников специальной военной операции.

«Когда мужчины отправляются в зону СВО, семьи получают поддержку в городе Москве: их консультируют,  помогают в решении оргвопросов — с садом, школой, помощью пожилым родителям, предупреждают возникающие  проблемы. Эти два центра эффективно работают с одной стороны, на задачи СВО, с другой — на поддержку семей наших защитников, чтобы человек на линии фронта знал, что государство в это время им помогает, не бросает своих», — сказал Александр Семенников.

Последние обновления: