Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 17:24
Новости

Депутат МГД Щитов: Работа единого пункта отбора на военную службу по контракту отлажена на высочайшем уровне

Депутат МГД Щитов:  Работа единого пункта отбора на военную службу по контракту отлажена на высочайшем уровне
фото: АГН «Москва»/Софья Сандурская

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов посетил столичный пункт отбора на военную службу по контракту и отметил его высокий уровень организации и работы. 

«Было важно мне, как председателю комиссии Мосгордумы по безопасности, посмотреть как организована работа центра. Я сегодня приехал сюда, посмотрел все этапы, все процедуры. Все отлажено, все на высочайшем уровне, на уровне высокого московского стандарта оказания государственных услуг, все четко отлажено, поэтапно, талончики, консультанты, волонтеры, маршрутизация очень грамотно продумана, чтобы не создавать очереди, наоборот, создать максимально комфортную обстановку, чтобы все процедуры, все процессы оптимизировать», — сказал Кирилл Щитов.

Депутат рассказал, что в ходе посещения пункта, ему удалось пообщаться с будущими контрактниками.

«Они поделились положительными впечатлениями того, как вся работа здесь организована. Мне кажется, это важно для Москвы создать условия для ребят, которые делают очень серьезный шаг в своей жизни, в своей судьбе, принимают мужественное решение защищать свою родину, это настоящие герои. А наша задача, задача государства, создать все максимальные условия для них, для их семей, чтобы они понимали, они защищают нас, а тыл вместе с фронтом, вместе с армией помогают ковать одну общую победу», — сказал парламентарий.

Кирилл Щитов также выразил признательность команде мэра Москвы за организацию работы пункта.

«Здесь я остался под очень хорошим впечатлением от всей организации. Большое спасибо команде мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, большое спасибо коллегам из министерства обороны за такую коллаборацию, за такое взаимодействия, которое позволяет создать такой городской современный центр, я аналог такому не видел», — сказал Кирилл Щитов.

Кирилл Щитов рассказал, что регулярно отвозит гуманитарную помощь в зону СВО.

«Моральная поддержка очень нужна нашим бойцам. Я недавно девятый раз вернулся из зоны СВО, я регулярно отвожу гуманитарную помощь нашим подразделениям непосредственно на линии боевого соприкосновения. И каждый раз отправляясь в гуманитарную миссию на Донбасс, общаюсь с ребятами. Конечно, приезд любых людей, необязательно даже узнаваемых, что называется, с материка, всегда для них эмоциональная подпитка, эмоциональная поддержка, потому что у бойцов ощущение, что вся страна с ними, каждый помогает на каждом своем этапе, рубеже, участке. Кто-то морально поддерживает, кто-то участвует в гуманитарных сборах, кто-то доставляет гуманитарную помощь», — отметил Кирилл Щитов.

Депутат столичного парламента подчеркнул важность такой поддержки для участвующих в специальной военной операции.

«Это очень важно, потому что общество, армия должны быть едины, должны быть заодно. Кстати, могу сказать, общаясь с нашими бойцами, выполняющими свой воинский долг в рамах специальной военной операции, спрашиваю, какие впечатления, какие отзывы о тех новобранцах, которые поступают, и они всегда очень положительно, очень здорово отзываются о добровольцах. Потому что человек, который добровольно, по своему внутреннему убеждению, решению, пришел, подписал контракт, сделал этот шаг осознанно, конечно, более мотивирован, в условиях боевых действий он более эффективен, и это очень важно», — сказал парламентарий.

Кирилл Щитов также рассказал, что впечатлен количеством добровольцев, которые готовы отправиться на военную службу по контракту.

«Я приятно впечатлен тем, какое большое количество здесь людей, наших героев, которые приходят заключать контракт, и пока мы здесь находились, видим очередь постоянно. Люди приходят, проходят этапы, отправляются в зону ожидания, кто-то проходит медицинскую комиссию, очень много желающих служить родине, защищать нашу страну, и быть военнослужащим. Это очень здорово, это вселяет оптимизм и абсолютную веру неизбежность нашей общей победы», — заключил Кирилл Щитов.

Последние обновления: