Информационный Центр Правительства Москвы
15 июня 2024, суббота, 03:38
Новости

Депутат МГД Козлов: Сервис «По пути» доказал свою востребованность в ТиНАО

Депутат МГД Козлов: Сервис «По пути» доказал свою востребованность в ТиНАО
фото: mos.ru

Сервисом перевозок по требованию «По пути» воспользовались более миллиона пассажиров, что говорит о востребованности формата в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Территория ТиНАО обширная, но это не значит, что каждый, кто здесь живет, должен иметь машину. Общественный транспорт для такой территории может отличаться от того, что используется в густонаселенных районах центра Москвы, но он нужен людям. Показатели сервиса «По пути» — тому доказательство», — сказал депутат.

Александр Козлов напомнил, что сначала сервис работал в четырех поселениях. Сейчас он доступен в поселениях Сосенское, Воскресенское, Филимонковское, Десеновское, Рязановское и инновационном центре «Сколково». В сервисе уже более 300 остановок. Автобусы максимально комфортные для пассажиров: они имеют климат-контроль, телевизор, USB-зарядки, столики, лампочки для чтения. Среднее время в пути составляет 20 минут.

«Заказать услугу можно в приложении — автобус приедет на ближайшую остановку в радиусе 800 метров. Сервис фактически объединяет принципы такси и карпула - при этом стоимость поездки гарантированно составляет 56 руб. Это, безусловно, привлекает пассажиров — не нужно волноваться из-за высокого спроса или того, что транспорт не придет», — пояснил Александр Козлов.

Александр Козлов добавил, что общественный транспорт в Троицком и Новомосковском округах должен развиваться и дальше.

По мнению депутата, спрос на такие форматы, как «По пути», показывает, что жители заинтересованы в них.

Последние обновления: