Информационный Центр Правительства Москвы
03 декабря 2023, воскресенье, 03:54
Новости

Депутат МГД Козлов: Детский корпус больницы в Коммунарке обеспечит качественную медпомощь семьям в ТиНАО

Депутат МГД Козлов: Детский корпус больницы в Коммунарке обеспечит качественную медпомощь семьям в ТиНАО
фото: mos.ru

В многопрофильном клиническом центре «Коммунарка» открылся детский корпус, предназначенный для высокотехнологичной помощи детям ТиНАО и ближайших районов города. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

 «Доступ как к хорошей поликлинической помощи, равно как и оперативная неотложка, и возможность госпитализировать ребенка в случае необходимости в лучшую клинику — это то, о чем думают все ответственные родители, выбирая место для того, чтобы растить детей. Поселения нашего округа — это и многочисленные коттеджные поселки, частный сектор, и городские территории старой застройки, и новые многоэтажки — и все без исключения дети, живущие в них, должны иметь равные права на доступ к качественному здравоохранению. Открытие детского корпуса в Коммунарке — самом современном медицинском комплексе Москвы — позволит закрыть многие вопросы родителей», — сказал Александр Козлов.

 Депутат отметил, что в корпусе оборудованы семь высокотехнологичных операционных. 

«Будут закрыты полностью наиболее важные направления: диагностика, реанимация и интенсивная терапия, в том числе для младенцев, травматология и ортопедия, хирургия, педиатрия, гастроэнтерология, нефрология, оториноларингология. Штат учреждения составляет 220 сотрудников, в том числе 70 врачей. Это может многим семьям, живущим в нашем округе, решить вопросы со здоровьем детей без необходимости длительных поездок и потерь времени», — подчеркнул парламентарий.

Парламентарий также добавил, что социальная сфера, инфраструктура для детского населения в ТиНАО развивается. 

«У нас открываются самые современные школы, сады, и запуск современного больничного корпуса поможет множеству жителей чувствовать себя увереннее, защищеннее. Это большая работа, которая ведется по поручениям мэра Москвы Сергея Собянина. Процесс интеграции наших поселений в столичную инфраструктуру был бы невозможен без усиленного внимания к соцобъектам», — заключил депутат Мосгордумы.

Последние обновления: