Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 13:04
Новости

Депутат МГД: Компенсация части расходов на капремонт – логичная мера поддержки семьи участника СВО

Депутат МГД: Компенсация части расходов на капремонт – логичная мера поддержки семьи участника СВО
фото: mos.ru

В комплекс мер социальной поддержки участников СВО входит группа льгот, помогающих обеспечить комфортные жилищные условия и снизить нагрузку на семейный бюджет. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказал депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Плата за жилищные, коммунальные услуги, за капремонт – это весомая доля семейного бюджета любой семьи, и снижение этой нагрузки для нуждающихся в поддержке различных категорий граждан – это хорошо проработанный механизм со стороны города и государства. Его распространение на семью участника СВО – это логичный компонент мер поддержки», – сказал Александр Козлов.

Депутат Мосгордумы напомнил, что капитальный ремонт – это то отчисление, которое позволяет вкладывать в сохранность своего имущества – жилья. 

«Если государство компенсирует эти расходы тем, кто, взяв в руки оружие, защищает наше государство, это отвечает принципам справедливости в нашем обществе, гарантий защиты, заботы», – подчеркнул депутат МГД.

Парламентарий отметил, что для получения льгот по оплате капремонта необходимо обратиться в Единый центр поддерки семей участников СВО. 

«Консультанты помогут заполнить необходимые документы, все взаимодействие ведется в режиме одного окна, то есть обратившемуся не придется самостоятельно собирать справки по инстанциям», – рассказал депутат.

Кроме того, Александр Козлов добавил, что обратиться в единый центр за любым видом помощи – пособиями, льготами, психологической поддержкой – могут члены семьи участника СВО: дети, супруги либо родители.

«Единый центр в Береговом проезде стал той площадкой, где можно получить ответы на все вопросы, наработана большая база решений для различных жизненных ситуаций», – заключил Александр Козлов.

Последние обновления: