Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 11:23
Новости

Депутат МГД Киселева: Семьи участников СВО вправе рассчитывать на расширенные соцгарантии

Депутат МГД Киселева: Семьи участников СВО вправе рассчитывать на расширенные соцгарантии
фото: mos.ru

Семьи участников специальной военной операции (СВО) вправе рассчитывать на расширенные социальные гарантии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила депутат Московской городской думы Мария Киселева.

«Участие в специальной военной операции становится причиной больших перемен в жизни как самого мобилизованного, контрактника или добровольца, так и его близких. Для семьи и особенно детей важно делать все возможное, чтобы в этот период они вели нормальную жизнь, не чувствовали себя забытыми. Семьи наших защитников вправе рассчитывать на расширенные социальные гарантии в этот период, в том числе и на обеспечение всех возможностей для развития и получения знаний детьми», – сказала парламентарий.

По ее словам, базовые гарантии, а это в том числе бесплатное образование, медицинская помощь, дополняются и другими компонентами, такими, как приоритетное обеспечение для ребенка места в саду или школе рядом с домом, бесплатного горячего питания и бесплатного дополнительного образования.

«То, что в этом ряду особое место отведено спортивным секциям, поддержке физического здоровья, существенно поможет семье. Таланты и способности ребенка надо развивать вне зависимости от жизненных обстоятельств. Возможность бесплатно посещать спортивные секции – это реальная помощь семье. Это вклад в то, что, несмотря на сложные обстоятельства, тревоги, дети будут получать лучшее образование и воспитание», – подчеркнула Киселева.

Она уточнила, что спорт важен не только как физическая нагрузка, но и как воспитательный элемент, инструмент развития гибких навыков.

«В спортивных секциях дети учатся преодолевать затруднения, развивать свои индивидуальные особенности, а кроме того – быть частью команды, быть лидером, вести за собой. Без этого невозможно полноценное детство – и потому доступ к широкому кругу спортивных занятий необходим для детей участников СВО», – пояснила депутат.

Последние обновления: