Информационный Центр Правительства Москвы
24 февраля 2024, суббота, 11:20
Новости

Депутат МГД: Индексация пособий и выплат — неотъемлемая часть поддержки москвичей

Депутат МГД: Индексация пособий и выплат — неотъемлемая часть поддержки москвичей
фото: РИА Новости

Своевременная индексация городских социальных пособий и выплат помогает сохранять стабильность социально-экономической обстановки. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Социальные гарантии и своевременная, действенная помощь уязвимым категориям населения, в том числе, финансовая — это основа социального государства. Это особенно чувствительный вопрос для Москвы: в столице стоимость жизни выше, чем в регионах, поэтому город последовательно индексирует выплаты, которые помогают семьям с детьми, пенсионерам, одиноким людям, людям с особенностями здоровья. Это позволяет людям чувствовать себя стабильнее, увереннее», — отметила депутат.

По словам Людмилы Гусевой, благополучие семей с детьми — это комплексная задача, и в Москве работает целая система пособий, которые предусматривают различные жизненные ситуации.

«Эти пособия растут ежегодно: с 1 января 2024 года будут увеличены выплаты многодетным семьям, детям и родителям погибших военнослужащих, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов или инвалидов с детства. Нуждаются в помощи, а, значит, и получат увеличенные пособия студенческие и приемные семьи, а также выплаты дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей», — уточнила Людмила Гусева.

Депутат Мосгордумы добавила, что также будут проиндексированы выплаты старшему поколению: увеличится городская доплата к пенсии, таким образом, минимальный размер московской пенсии составит 24,5 тысячи рублей в месяц, вырастут выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и такой категории, как участники обороны Москвы.

«Эта категория москвичей находится в сфере особого внимания общества, и важно обеспечивать достойный уровень жизни нашим защитникам. Москва также индексирует выплаты юбилярам супружеской жизни, нашим долгожителям и другим льготным категориям», — сказала депутат.

Последние обновления: