Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 16:30
Новости

Депутат МГД Гусева: В Москве внедряются лучшие решения в сфере инвестиционной политики

Депутат МГД Гусева: В Москве внедряются лучшие решения в сфере инвестиционной политики
фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Инвестиционный потенциал Москвы показывает уверенный рост благодаря внедрению в столице лучших решений по созданию новых компаний и производств, а также строительству недвижимости. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Создание условий для инвесторов, развитие форматов взаимодействия с городом, эффективные меры поддержки обеспечивают Москве высочайший мультипликатор: каждый вложенный городом рубль возвращается до 55 рублей инвестиций от частного бизнеса. Поддерживать эту политику, развивать возможности для инвесторов принципиально важно для города, поэтому в городе внедряются лучшие решения, в том числе и цифровые, для того, чтобы в городе росли новые компании, новые производства, строилась жилая и нежилая недвижимость», — сказала Людмила Гусева.

Она напомнила, что инвесторы вложили в экономику Москвы более 5,9 триллиона рублей в 2022 году. По словам депутата, на задачи создания благоприятного, открытого к бизнесу климата работают инвестпортал Москвы, портал поставщиков Москвы.

«Товары, технологии, решения, созданные в Москве, — это лучшая продукция нашей страны, и к локализации в столице стремятся многие инвесторы. Поддерживать этот интерес деятельно, подкрепляя уверенность в успехе для предпринимательства. нужно и в будущем. На этом строится экономическая политика мэра Москвы Сергея Собянина», — пояснила депутат Мосгордумы.

Людмила Гусева уточнила, что сейчас приоритетными отраслями для инвесторов является строительство, информационные технологии, транспорт, обрабатывающая промышленность, наука.

«Они открывают, в свою очередь, новые возможности для различных отраслей будущего, и поддержка инноваций также является принципиальной для Москвы. Сочетание традиций, широкое поле возможностей и поиск нового — это то, что является визитной карточкой столицы, и сохранение этого уникального баланса позволит многого добиться: для бизнеса, для повышения уровня жизни всех москвичей», — подчеркнула Людмила Гусева.

Последние обновления: