Информационный Центр Правительства Москвы
07 декабря 2023, четверг, 10:58
Новости

Депутат МГД Гусева: Столичные меры поддержки оказали заметное влияние на потребительский рынок

Депутат МГД Гусева: Столичные меры поддержки оказали заметное влияние на потребительский рынок
фото: mos.ru

Столичные меры поддержки, возможности продвижения товаров московского производства оказали заметное влияние на потребительский рынок. Об этом в беседе с журналистами АГН «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Уход из России западных брендов, транснациональных корпораций не только не разрушил экономику страны, но и благотворно отразился на местных производителях. Множество местных марок вышли к потребителю, и оказалось, что они интересны покупателю, на них есть спрос. Работа таких платформ, как «Сделано в Москве», равно как и субсидии, которые закрывают расходы на продвижение товаров на маркетплейсах, убедительно показывает - у нас есть отличные производители, и они готовы поставлять продукцию самого высокого качества», - сказала Людмила Гусева.

Депутат добавила, что развитие онлайн-торговли, маркетплейсов дало малым компаниям широкие возможности.

«Таким образом, сокращаются затраты на логистику, маркетинг, рекламу, а найти клиента можно в любом уголке России. Для потребителя это тоже важно - покупая российское, он уверен, что товар произведен с учетом наших потребностей, привычек, технических требований. Простой пример: благодаря развитию маркетплейсов в онлайн почти полностью перетекла торговля верхней одежды. Этому есть объяснение - производимые у нас товары рассчитаны на наши климатические условия, причем благодаря маркетплейсам есть возможность отшивать и продавать вещи, рассчитанные на погоду в разных регионах и доставлять их покупателю быстро и без сбоев. Меры поддержки столицы в виде субсидий на продвижение помогают производителю показать свой товар, донести его преимущества до покупателей», - добавила депутат Мосгордумы. 

По словам Людмилы Гусевой, участниками программы «Сделано в Москве» стали уже 1,7 тысячи брендов, в их числе - одежда для взрослых и детей, товары для дома, продукты питания.

«Это те товары, которыми мы пользуемся каждый день, и их качество предельно важно для покупателя. Онлайн-площадки помогают увидеть это разнообразие, и поэтому антикризисные меры, которые были запущены по поручениям мэра Москвы Сергея Собянина, в значительной мере направлены на цифровые форматы. Это реальные, эффективные и результативные меры поддержки, которые работают и на производителя, и на покупателя, и на развитие смежных сфер - таких как логистика, ИТ, реклама, дизайн», - сказала Людмила Гусева.

Последние обновления: