Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 15:19
Новости

Депутат МГД Гусева: Ориентиры устойчивого развития станут ключевыми для экономической политики столицы

Депутат МГД Гусева: Ориентиры устойчивого развития станут ключевыми для экономической политики столицы
фото: mos.ru

Ориентиры устойчивого развития станут ключевыми для столичной экономической политики. Об этом в беседе с журналистами Аентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева, комментируя подписание в рамках работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой Сбербанка Германом Грефом соглашения о намерениях в сфере устойчивого развития.

«Опираться на инфраструктуру банка важно, если стоят большие задачи по вопросам социальной, экологической ответственности и развитию инфраструктуры в этой сфере, и это будет продуктивное сотрудничество», — сказала депутат.

По словам Людмилы Гусевой, Москва сегодня является лидером по внедрению решений в сфере устойчивого развития. Она привела в пример общественный транспорт столицы и внедрение технологий возобновляемого топлива в эту сферу.

«Парк электробусов у нас уже крупнейший в Европе. Зеленая экономика становится во главу угла — активно внедряются энергосберегающие технологии, ведется серьезный мониторинг окружающей среды. В соглашении со Сбербанком зафиксированы эти важные направления: снижение выбросов загрязняющих веществ, увеличение рационального водопотребления и количества отходов на утилизацию является сегодня целью любого мегаполиса», — добавила Людмила Гусева.

Депутат уточнила, что в соглашении также затронуты вопросы занятости москвичей, подготовки и повышения квалификации сотрудников столичных предприятий.

«Московский рынок труда — самый насыщенный в стране, и экономика города напрямую зависит от кадрового ресурса. Здесь важно и количество, и качество. Если мы хотим строить экономику, основанную на принципах устойчивого развития, нужно наращивать и программы обучения, просвещения для работников», — отметила председатель профильной комиссии Мосгордумы.

По мнению Людмилы Гусевой, благодаря таким форматам сотрудничества Москва сможет внедрить лучшие решения и практики в сфере устойчивого развития.

Последние обновления: