Информационный Центр Правительства Москвы
25 июня 2024, вторник, 09:31
Новости

Депутат МГД Артемьев: Упрощение порядка размещения зарядных станций поможет развитию электротранспорта

Депутат МГД Артемьев: Упрощение порядка размещения зарядных станций поможет развитию электротранспорта
фото: ИЦПМ

Упрощение порядка размещения зарядных станций будет способствовать росту популярности использования электротранспорта в столице. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Олег Артемьев.

«Переход на возобновляемые виды топлива необходим, и интерес как со стороны автолюбителей, так и со стороны бизнеса к этой теме есть. Но пока многих останавливает неуверенность в том, что электромобиль можно будет зарядить везде, где потребуется. Изменения в процедуре согласования зарядной станции помогут не только конкретным компаниям, конкретным водителям, но и продвижению всех видов электротранспорта. Когда у рядового водителя будет уверенность, что поиск зарядки не составит проблемы, тогда и сформируется убежденность в том, что электрокары - это действительно удобно», - сказал парламентарий.

Олег Артемьев уточнил, что теперь по решению мэра Москвы для того, чтобы установить такую зарядку, арендаторам земельных участков не нужно участвовать в специальных торгах, достаточно заключить дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка. Для этого необходимо предоставить пакет документов в межведомственную комиссию по вопросу размещения некапитальных объектов.

«Наличие зарядной станции для электромобиля будет преимуществом и для розничного бизнеса - у водителей электрокаров сейчас есть привилегия бесплатной парковки в Москве, то есть, отправляясь в торговый центр, офис, кафе, гостиницу на своем электромобиле, человек сможет выбрать лучший сервис - то есть место, где он может и припарковаться, и зарядиться, и все это без лишних расходов», - пояснил Олег Артемьев.

По словам депутата, упрощенной процедурой согласования установки смогут воспользоваться все, кто арендует городскую землю. По словам депутата, такие механизмы делают электротранспорт привлекательнее и для корпоративного сектора, позволив шире использовать более дешевые в эксплуатации электромобили для перевозок товаров, грузов внутри города.

«При этом в Москве развивается и производство электрокаров - на базе завода «Москвич». То есть если раньше нужно было искать такую технику, придумать, например, как привезти электромобиль из Японии, то теперь и процедура приобретения электромобиля станет проще и прозрачнее - и для бизнеса, и для рядового пользователя», - добавил депутат Мосгордумы.

Последние обновления: