Главная  /   Новости  /   Депутат МГД Артемьев: Обучение старшеклассников столицы беспилотным технологиям поможет в профориентации
15 августа 2022, понедельник, 01:11

Новости

18 июля 2022 Депутат МГД Артемьев: Обучение старшеклассников столицы беспилотным технологиям поможет в профориентации

Депутат МГД Артемьев: Обучение старшеклассников столицы беспилотным технологиям поможет в профориентации

Проекты по обучению столичных старшеклассников беспилотным технологиям помогут в профориентации и будущем поступлении в вуз. Об этом 18 июля Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы, летчик-космонавт РФ Олег Артемьев, комментируя запуск на базе детского технопарка «Инжинириум МГТУ имени Баумана» бесплатной образовательной программы для старшеклассников по основам проектирования, моделирования и дизайна беспилотников.

«Беспилотная летательная техника - это большое направление, которое будет широко использоваться в будущем в реальном секторе экономики, в самых различных целях. Уже сегодня беспилотники имеют широчайший спектр применения - от складской логистики до контроля за побегами на поле. Это огромный потенциал для карьерного роста, и знания в этой сфере помогут старшеклассникам в задачах профориентации, выборе профильного вуза и будущем поступлении», - отметил Олег Артемьев.

Как уточнил парламентарий, занятия будут проходить с 25 по 29 июля на площадках детского технопарка, обучение будет организовано в несколько потоков.

«МГТУ имени Баумана - мой родной вуз, и для меня очень важно поддерживать проекты и начинания, которые реализуются в нем, а особенно - те программы, которые направлены на развитие среди молодежи и школьников инженерного мышления, технического творчества. Это лучшая площадка, о которой только можно мечтать, если у тебя есть стремление и талант в технической сфере, и участие в этой программе будет отличным опытом», - добавил депутат.

Олег Артемьев подчеркнул, что после завершения программы каждый участник получит сертификат о прохождении курса и разработанную программу полета собственного аппарата.

«Это будет плюсом в будущем поступлении в вуз: участие в таких проектах свидетельствует не только о конкретных полученных знаниях, но еще и об инженерном любопытстве, поиске возможностей за рамками своей школы, что несомненно выделяет абитуриента среди других», - сказал Олег Артемьев.

фото: РИА Новости/Максим Богодвид