Главная  /   Новости  /   Депутат МГД: Акция "Время ранних" показала готовность москвичей менять свой график под более выгодные условия
04 декабря 2021, суббота, 01:13

Новости

21 октября 2021 Депутат МГД: Акция "Время ранних" показала готовность москвичей менять свой график под более выгодные условия

Депутат МГД: Акция "Время ранних" показала готовность москвичей менять свой график под более выгодные условия

Экспериментальная акция «Время ранних» в столичном метро позволила разгрузить ряд станций, что показывает готовность москвичей к работе по гибкому графику. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила депутат Мосгордумы, член комиссии столичного парламента по безопасности, спорту и молодежной политике Наталия Метлина.

«Эксперимент с гибкими тарифами начался в Москве в сентябре прошлого года, и сегодня можно определенно сказать: его можно признать удачным. Проезд по Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиям метро за половину стоимости в периоды от открытия станций до 7:15 и с 8:45 до 9:15 позволил снизить нагрузку на станции. Дептранс приводит данные: эффект от гибкого тарифа сопоставим с запуском пяти дополнительных поездов - 8 тыс. пассажиров изменили свой маршрут. Это значит, что москвичи готовы адаптировать свой график к новым, более выгодным условиям. Главное - дать им эти возможности», - отметила Метлина.

По ее словам, гибкие тарифы могут оказать существенное влияние на нагрузку от маятниковой миграции в Москве. «Число людей, которые ежедневно отправляются из соседних областей на работу в столицу, оценивается как минимум в 2 млн человек. Пиковые нагрузки на транспортные системы могут быть сглажены за счет выгодного для пассажира тарифа», - добавила депутат.

Она напомнила, что, кроме того, в мае были снижены тарифы на проезд в электричке до станций «Сортировочная», «Электрозаводская» и Казанского вокзала. По ее словам, это также дало тем, кто живет или работает, учится на востоке Москвы, возможность комбинировать маршруты, используя рельсовый транспорт. Парламентарий подчеркнула, что такая политика должна развиваться.

«В условиях распространения коронавирусной инфекции это не только вопрос комфорта, но и мер безопасности для пассажиров. Поэтому продление акции «Время ранних» - это хорошая возможность для тех, кто еще не пользовался этим тарифом, пересмотреть свой график и, возможно, выбрать для поездок время, когда на станциях нет столпотворений», - заключила Наталия Метлина.

фото: РИА Новости/Владимир Песня