Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 02:46
Новости

Депутат ГД Выборный: ДОСААФ Москвы должно стать лидером в подготовке кадров для обороноспособности страны

Депутат ГД Выборный: ДОСААФ Москвы должно стать лидером в подготовке кадров для обороноспособности страны
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

ДОСААФ Москвы должно стать лидером в военно-патриотическом воспитании молодежи и подготовке граждан как к военной службе по наиболее востребованным военно-учетным специальностям, так и подготовке специалистов массовых технических профессий в интересах столицы. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Современная Москва, учитывая новые вызовы и угрозы, как никогда нуждается в усилении военно-патриотического и физического воспитания граждан, в обучении подрастающего поколения основам военной службы и подготовке юношей для службы в рядах Вооруженных сил РФ. ДОСААФ Москвы обрело второе дыхание благодаря поддержке правительства Москвы и военного комиссариата. Легендарная организация хранит и возрождает свои славные традиции. Это школа любви к Родине и мужества. Здесь юные поколения россиян постигают азы военного дела. Мы должны сделать все необходимое, чтобы среди молодежи снова было престижным стать членом ДОСААФ», – сказал Анатолий Выборный.

Депутат Госдумы напомнил, что ДОСААФ работает в России и Москве на протяжении почти 100 лет.

«История создания общества начинается с 1920-х годов, с момента образования военно-научного общества и ОСОАВИАХИМА – Общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству», – добавил депутат.

Анатолий Выборный также сообщил, что в своей работе ДОСААФ Москвы опирается на трехстороннее соглашение между правительством Москвы и военным комиссариатом города.

«В ДОСААФ работают с молодыми людьми всех возрастных категорий: с пятилетнего возраста до 35 лет. Это внушительная аудитория. Сейчас, когда идет специальная военная операция и на передовой сражаются дети и внуки тех, кто во Вторую мировую спас мир от нацизма, я уверен, что наша молодежь не побоится испытаний и трудностей, по первому зову Родины встанет на ее защиту», – отметил Анатолий Выборный.

Депутат рассказал о том, что ведет активную работу с руководством ДОСААФ.

«Мы активно взаимодействуем с руководством ДОСААФ. На недавней встрече с председателем регионального отделения «ДОСААФ России» города Москвы Вячеславом Ниниченко были обсуждены актуальные задачи, которые стоят перед организацией. ДОСААФ Москвы развивает стратегическое партнерство со штабом «Юнармии». Впервые в России именно усилиями ДОСААФ Москвы совместно с правительством Москвы и военным комиссариатом были разработаны и внедрены модульные программы для «Юнармии». Они себя блестяще зарекомендовали в вопросах воспитания патриотов и получения профессии. Молодые москвичи проходят обучение на базах ДОСААФ Москвы и получают сертификаты по таким специальностям, как юный парашютист, аквалангист, судоводитель маломерных судов, матрос судов внутреннего плавания, подводник», – сказал парламентарий.

Последние обновления: