Информационный Центр Правительства Москвы
22 февраля 2024, четверг, 18:39
Новости

Дептранс рассказал о работе городского вокзала Кутузовская

Дептранс рассказал о работе городского вокзала Кутузовская
фото: mos.ru/dt

В столице действует городской вокзал Кутузовская, который объединил метро, МЦК и МЦД-4. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам заммэра, создание таких вокзалов повышает востребованность уже существовавших станций. К примеру, с запуском D4 пассажиропоток Кутузовской МЦК вырос на 16%.

«Четвертую линию наземного метро мы запустили в сентябре этого года, транспорт стал доступнее для москвичей и жителей Подмосковья. Для того, чтобы максимально увеличить количество возможных пересадок, мы построили новые московские городские вокзалы, в том числе, Кутузовскую — она объединила сразу три линии рельсового транспорта. Продолжаем повышать качество транспортного обслуживания пассажиров, как поручил мэр Москвы Сергей Собянин», — рассказал Максим Ликсутов.

Напомним, что пересадки с диаметров на метро, МЦК или между МЦД бесплатные. Главное, горожанам не стоит забывать прикладывать карту «Тройка» к валидаторам или турникетам на входе и выходе со станций. 

Последние обновления: