Информационный Центр Правительства Москвы
25 июня 2024, вторник, 09:38
Новости

Дептранс и ЦОДД обновили требования к операторам сервисов аренды самокатов и электровелосипедов

Дептранс и ЦОДД обновили требования к операторам сервисов аренды самокатов и электровелосипедов
фото: РИА Новости/Антон Денисов

В Москве обновлены требования, предъявляемые к операторам сервисов аренды средств индивидуальной мобильности. Об этом 4 апреля сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«С 1 марта электросамокаты и другие средства индивидуальной мобильности получили статус транспортных средств, поэтому мы обновили требования к операторам сервисов аренды. Что нового? Теперь надо обязательно информировать пользователей о новых правилах дорожного движения, запрете езды на одном самокате вдвоем или в нетрезвом виде. Изменили порядок взаимодействия с Центром организации дорожного движения (ЦОДД) - операторы должны работать вместе с ситуационным центром. В аренду можно предоставлять только самокаты, соответствующие ГОСТу. Появились требования по парковке электровелосипедов», - говорится в сообщении.

В Дептрансе добавили, что с начала сезона на взятых в аренду самокатах совершено больше 350 тыс. поездок - это в три раза больше, чем за такой же период в 2022 году.

Отмечается, что новые правила позволят сделать сервис еще удобнее, а поездки - безопаснее. Как уточняется, ситуационный центр будет следить за порядком на городских велопарковках, а операторы смогут оперативно перемещать самокаты, которые пользователи оставили в неположенном месте.

Последние обновления: