Главная  /   Новости  /   Департамент здравоохранения рекомендовал москвичам отказаться от электросамоката в пользу велосипеда
21 июля 2019, воскресенье, 22:11

Новости

05 июля 2019 Департамент здравоохранения рекомендовал москвичам отказаться от электросамоката в пользу велосипеда

Департамент здравоохранения рекомендовал москвичам отказаться от электросамоката в пользу велосипеда

В качестве средства передвижения по городу вместо электросамоката или гироскутера лучше выбрать велосипед. Об этом 5 июля Агентству городских новостей «Москва» в рамках форума «Мой район» сообщил главный внештатный специалист по спортивной медицине столичного Департамента здравоохранения Зураб Орджоникидзе.
«Велосипед однозначно лучше, так как там больше активности, больше группы мышц задействовано во время управления велосипедом и они все усердно работают. То есть, происходит тренировка разных частей тела. Гироскутеры, электросамокаты часто выбирают, чтобы добираться на работу, но они в этом смысле не несут какой-то сильной пользы, нагрузки на мышцы. Это скорее просто средство передвижения - нажал кнопку и поехал. К тому же гироскутеры, например, еще и опасны, там важно уметь держать балансировку, иначе поездка может закончиться серьезными травмами не только для себя, но и для окружающих», - сказал Зураб Орджоникидзе.
Он также подчеркнул, что перед покупкой велосипеда для его активного использования рекомендуется пройти диспансеризацию, чтобы определить допустимый уровень физической нагрузки.
«Также, если вы начинающий любитель, не стоит использовать велосипед перед или после основной тренировки, например, чтобы добраться домой из фитнес-центра. Если вы еще не адаптированы к большим нагрузкам, это может привести к травмам и проблемам с сердечно-сосудистой системой», - отметил Зураб Орджоникидзе.
Форум «Мой район» проходит с 4 по 6 июля в рамках Московского урбанистического форума.

фото: Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович