Информационный Центр Правительства Москвы
09 декабря 2023, суббота, 20:22
Новости

Число выданных лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельности увеличилось в 11 раз в Москве

Число выданных лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельности увеличилось в 11 раз в Москве
фото: mos.ru/ggi

Число выданных лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельности увеличилось в 11 раз в Москве. Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

Управлением Росреестра по Москве осуществляется выдача лицензий для геодезической и картографической деятельности. Лицензия требуется при выполнении картографических работ федерального значения, таких как отображение государственной границы Российской Федерации, границ субъектов РФ, создании государственных топографических карт и планов, а также для реализации других отраслевых направлений.  

«С начала текущего года подать заявление на получение либо прекращение лицензии, а также заявление о внесении изменений в реестр лицензий можно через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг». Такая форма подачи в первую очередь направлена на упрощённое взаимодействие ведомства и соискателей лицензии, — комментирует Александр Левченков, заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве, — За прошлый год специалистами Управления рассмотрено 162 заявления на получение лицензий, в результате 55 организаций ее получили, а в отношении 20 внесены изменения в реестр лицензий. Это в 11 раз превысило результат 2021 года, когда было выдано всего 5 лицензий».

Всего в России лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности имеют более 2,5 тысячи организаций, 224 из которых ведут работу в Москве. Актуальный реестр лицензий доступен на сайте.

Также до конца 2023 года не требуется уплата государственной пошлины за предоставление лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности (внесение изменений в реестр лицензий) в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.03.2022 № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 и 2023 годах».

Последние обновления: