Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 19:56
Новости

Число посетителей акции «Ночь музеев» в Москве в этом году может достичь допандемийного уровня

Число посетителей акции «Ночь музеев» в Москве в этом году может достичь допандемийного уровня
фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

Число посетителей культурной акции «Ночь музеев», которая пройдет в Москве 20 мая, в этом году может вернуться к допандемийному уровню. Об этом 11 мая сообщил руководитель Департамента культуры столицы Александр Кибовский.

«Акция «Ночь музеев» для всех нас является очень важной, в этом году она состоится 20 мая. Нами, конечно, приготовлена большая программа, тем более что этими мероприятиями мы подчеркиваем наши высокие достижения и показатели. <…> Мы имеем большие амбиции на наступающую ночь. Могу сказать, что акция в 2019 году зафиксировала цифру в 529 тыс. человек. В прошлом году мы зафиксировались на цифре в 369 тыс. Посмотрим, что будет в этом году. Исходя из тех тенденций, что мы наблюдаем, я очень бы хотел, чтобы та программа, которую мы приготовили, по посещаемости смогла выйти на такой же уровень, как был до пандемии. К этому есть все основания», - сказал Кибовский.

Он уточнил, что регистрация откроется 12 мая.

Подробности акции раскрыл генеральный директор московской дирекции по развитию культурных центров департамента культуры столицы Тимур Вахитов.

«Все наши мероприятия начнутся с 19:00. По большинству учреждений она продлится до 2:00, мероприятия пройдут во всех округах Москвы. В этом году в акции также участвует четыре библиотеки, два парка и даже один театр. Мы рассчитываем на большой приток онлайн-аудитории, потому что это возможность посетить мероприятия в Москве не только жителями других регионов России, но и за рубежом. Из необычного - в этом году у нас пройдут «звездные» экскурсии, их будет порядка 16. Это видеоэкскурсии, где известные люди расскажут о местах культуры в Москве, которые им близки, и это также можно будет увидеть в онлайн-формате», - подчеркнул Вахитов.

Последние обновления: