Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 15:04
Новости

Число аварий с участием автомобилей такси в Москве снизилось в январе-марте на 14%

Число аварий с участием автомобилей такси в Москве снизилось в январе-марте на 14%
фото: РИА Новости

В январе-марте 2023 года количество ДТП с участием автомобилей такси в столице уменьшилось на 14% по сравнению с тем же периодом 2022 года - 407 аварий против 472 соответственно. Об этом 12 апреля сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поручил повышать безопасность поездок на такси. Вместе с Госавтоинспекцией мы принимаем меры по предотвращению ДТП, а работа системы аналитики КИС «АРТ» позволяет отсеивать водителей с недостаточным стажем и недобросовестных работников, которые нарушают правила дорожного движения и не проходят медицинские и технические осмотры. Как результат - сервис становится надежнее и удобнее. В 2023 году количество поездок в такси увеличилось на 10,5 млн по сравнению с январем-мартом 2022 года, при этом число ДТП снизилось на 14%», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра города по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Отмечается, что с января пассажиры совершили уже 93,7 млн поездок на такси - это на 13% больше, чем за первые три месяца 2022 года (83,2 млн).

В ведомстве напомнили, что в настоящее время благодаря системе аналитики такси КИС «АРТ» заказы получают только профессиональные водители со стажем вождения от трех лет. Кроме того, с сентября 2023 года вступит в силу новый закон о такси - он упростит работу самозанятых и установит для агрегаторов и служб заказа ответственность перед пассажирами.

Последние обновления: