Главная  /   Новости  /   Число индивидуальных предпринимателей в Москве в 2018 году выросло на 15%
19 октября 2018, пятница, 20:26

Новости

11 октября 2018 Число индивидуальных предпринимателей в Москве в 2018 году выросло на 15%

Число индивидуальных предпринимателей в Москве в 2018 году выросло на 15%

Число индивидуальных предпринимателей (ИП) в Москве за восемь месяцев 2018 года увеличилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Москва продолжает сохранять лидерство по приросту ИП среди регионов. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе столичного Департамента экономической политики и развития города.

"Индивидуальное предпринимательство становится все более распространенной формой ведения бизнеса в столице. За восемь месяцев нынешнего года в Москве было зарегистрировано новых индивидуальных предпринимателей на 15% или 2,4 тысяч больше, чем в январе-августе 2017 года", - цитирует пресс-служба слова вице-мэра Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Владимира Ефимова.

В сообщении отмечается, что по данным на 1 сентября 2018 года общее число ИП в Москве составило 308,7 тыс., что на 11,5% больше, чем на 1 сентября прошлого года. По данным пресс-службы, Москва уверенно занимает первое место среди субъектов РФ по приросту числа индивидуальных предпринимателей.

"Вести в Москве предпринимательскую деятельность и выгодно, и просто. Благодаря колоссальному потребительскому рынку, удобной патентной системе, льготам и преференциям для бизнеса, каждый может найти для своего дела успешную нишу, воспользовавшись поддержкой города", - цитирует пресс-служба слова Ефимова.

По статистике, подготовленной Федеральной налоговой службой (ФНС), прирост индивидуальных предпринимателей в Москве за восемь лет составил 147,1 тыс. человек. На втором месте - Московская область, где за восемь лет число ИП увеличилось на 87,5 тыс. человек. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург с приростом ИП за восемь лет на 74,4 тыс. человек.

Также, согласно статистике ФНС, лидером по числу ИП в России является Центральный федеральный округ. По состоянию на 10 октября 2018 года в ЦФО зарегистрировано 890,9 тыс. индивидуальных предпринимателей, на втором месте - Приволжский федеральный округ, где зарегистрировано 607,4 тыс. индивидуальных предпринимателей. На третьем месте среди федеральных округов России - Южный Федеральный округ с 505,1 тыс. индивидуальных предпринимателей.

фото: Фото: РИА Новости\Артем Житенев