Информационный Центр Правительства Москвы
25 июня 2024, вторник, 09:37
Новости

Четыре проекта Москвы вышли в финал международной транспортной премии UITP Awards 2019

Четыре проекта Москвы вышли в финал международной транспортной премии UITP Awards 2019
фото: mosmetro.ru

Транспортный комплекс Правительства Москвы вошел в список финалистов самой престижной мировой транспортной премии Международного союза общественного транспорта (UITP) UITP Awards 2019. Три ведомства комплекса – Московский метрополитен, Мосгортранс и МосТрансПроект – поборются за звание лучших с зарубежными коллегами в четырех номинациях, касающихся бизнес-моделей, технологического мастерства, развития городского общественного транспорта и маркетинговых кампаний в транспортной сфере. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы.

Победители UITP Awards будут объявлены 12 июня на Церемонии закрытия Всемирного саммита UITP, который проводится раз в два года и в этом году пройдет в Стокгольме (Швеция). 

Так, в списке финалистов Московский транспорт представлен в следующих номинациях:

ГУП «Московский метрополитен» в двух номинациях: «Операционное и технологическое мастерство» (проект «Единый диспетчерский центр Московского метрополитена и цифровизация операционных процессов»), в которой наградят лучший проект по внедрению инноваций, в том числе экологически чистого транспорта, методов обслуживания пассажиров, обновления инфраструктуры и цифровизации процесса работы, а также «Маркетинговая кампания» (проект «Привет, Москва! Рассказ о городе от лица Московского транспорта»), где представлены успешные маркетинговые кампании, направленные на повышение количества поездок в общественном транспорте и создание позитивного имиджа транспорта.

ГБУ «МосТрансПроект» в номинации «Стратегия развития городского общественного транспорта» (проект «Создание нового транспортного каркаса Москвы с интеграцией пригородного ж/д транспорта в городскую систему»), в которую вошли транспортные стратегии, направленные на увеличение эффективности общественного транспорта.

ГУП «Мосгортранс» в номинации «Смарт-фонды, финансирование и бизнес-модели» (проект «Новый подход в Москве: переход к контрактам на обслуживание и ремонт подвижного состава (контракты жизненного цикла)»), где выберут проект, претендующий на звание самой эффективной финансовой и бизнес-модели.

Вместе с Москвой на победу в перечисленных категориях претендуют проекты из Германии, Португалии, Великобритании, США, Швеции, Китая, Южной Кореи, Сингапура, Чили и Турции. Всего в конкурсе восемь номинаций.

Награду Международного союза общественного транспорта Москва уже получала в 2017 году в Монреале (Канада) - город стал лучшим в номинации «Особое признание» за достижения в развитии городского транспорта и транспортной инфраструктуры за шесть лет.

Последние обновления: