Главная  /   Новости  /   Четыре новых пешеходных перехода через пути МЦК откроют в столице до конца 2019 года
19 мартa 2019, вторник, 23:58

Новости

15 мартa 2019 Четыре новых пешеходных перехода через пути МЦК откроют в столице до конца 2019 года

Четыре новых пешеходных перехода через пути МЦК откроют в столице до конца 2019 года

В столице до конца 2019 года откроют четыре стеклянных пешеходных перехода через пути Московского центрального кольца (МЦК). Об этом 15 марта сообщил официальный сайт мэра Москвы.
«Четыре стеклянных моста через пути МЦК откроются до конца этого года», - отмечается в материале.
Первый переход длинной 185 м протянется от створа Старокоптевского пер. в сторону ул. Михайловская, соединив два крупных района - Головинский и Коптево. Второй мост протяженностью 190 м откроется в створе ул. Врубеля и Проектируемого проезда №6560. Он свяжет поселок художников в районе Сокол с жилыми микрорайонами соседнего Щукина и территорией лесопарка «Большая Всехсвятская роща». Третий переход возведут над проспектом Мира неподалеку от станции МЦК «Ростокино». Новый мост длиной 85 м станет частью строящегося транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ярославская». Четвертый переход через МЦК построят в районе Богородское неподалеку от станции МЦК «Бульвар Рокоссовского». Мост свяжет 3-й проезд Подбельского с ул. Пермская и парком «Лосиный остров». Протяженность надземной конструкции составит 150 м и она войдет в состав ТПУ «Бульвар Рокоссовского».
В пресс-службе АО «МКЖД» также пояснили, что завершить строительство и ввести в эксплуатацию все четыре надземных перехода планируется в 2019 г. Работы ведутся в технологические часы и не мешают поездам МЦК ходить по расписанию. Возведение дополнительной инфраструктуры на режим работы кольца тоже не влияет. При этом новые пешеходные мосты сделают безопасными и удобными для горожан. У них будут панорамные окна из прочного антивандального стекла и белоснежные фасады. А внутри переходы оборудуют лифтами и пандусами. Вечером на прозрачной конструкции будет зажигаться архитектурная подсветка.

фото: Фото: РИА Новости/Максим Блинов