Главная  /   Новости  /   Частную клинику в ЮВАО закрыли за нарушения мер профилактики COVID-19
28 ноября 2020, суббота, 16:41

Новости

21 октября 2020 Частную клинику в ЮВАО закрыли за нарушения мер профилактики COVID-19

Частную клинику в ЮВАО закрыли за нарушения мер профилактики COVID-19

Роспотребнадзор закрыл частную клинику на юго-востоке Москвы за многочисленные нарушения мер профилактики COVID-19 

Столичный Роспотребнадзор опечатал частный медицинский центр «Клинический госпиталь на Яузе» за многочисленные нарушения мер профилактики коронавируса. Об этом 21 октября сообщила начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ЮВАО Юлия Ларина. 

«Нами проводилось эпидемиологическое расследование в ООО «Клинический госпиталь на Яузе», расположенному адресу: ул. Волочаевская, дом 15, корпус 1. Расследование проводилось в связи с регистрацией случая заболевания коронавирусом у сотрудника клиники. Были выявлены многочисленные нарушения дезинфекционного режима, которые создают угрозу распространения коронавируса. Не была организована маршрутизация пациентов, обращающихся в КТ-центр, потоки пациентов с вирусными пневмониями и здоровых пациентов не разделены», - сказала Юлия Ларина. 

Она также добавила, что в медицинском центре также не проводилось обеззараживание помещений КТ-центов после каждого пациента и не проводилось обеззараживание палат стационара после выписки. 

«Нарушен порядок использования средств индивидуальной защиты персоналом, администрация не смогла предоставить документы о тестировании сотрудников на коронавирус. Весь этот комплекс нарушений, конечно же, создает угрозу распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим нами проведено опечатывание помещений клиники, составлен протокол о временном запрете деятельности по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, и материалы будут переданы в суд для принятия решения. Данная статья предусматривает штраф для юридических лиц до 500 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», - пояснила специалист.

фото: РИА Новости/Варвара Гертье