Cезон хурмы начался на московских ярмарках
Хурма появилась на прилавках столичных ярмарок. Фермеры дали несколько советов, которые помогут сориентироваться при покупке этих полезных плодов. Об этом сообщается в публикации на официальном сайте мэра Москвы.
«С юга России везут хурму популярных сортов, знакомых москвичам. "Королек" с мякотью шоколадного цвета, нежную "медовую", сочную "помидорную", изящную «инжирную» и удлиненную "свечку". Терпкость, которая ощущается у некоторых из них, вызвана танинами — природными веществами, которые исчезают по мере созревания», — отмечается в публикации.
Купить можно и недозрелую хурму, она дойдет до идеального состояния дома. Главное — знать несколько простых приемов. Опытные фермеры рассказали: чем плотнее хурма, тем вероятнее, что у нее будет вяжущий вкус. Самый популярный метод избавления от терпкости — заморозка. Достаточно подержать плоды в морозилке полдня — и хурма не будет вязать. Она сохранит сладость и станет очень мягкой — ее будет удобно есть ложкой. Еще один способ — замачивание. Хурму нужно залить теплой водой (около 40 градусов) и оставить на ночь — так разрушатся танины.
Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы
- Спрос на покупку икон в Москве за год увеличился на 15–20%
- Число ипотечных сделок в новостройках Москвы выросло на четверть за год
- Портал потребителя поможет выбрать пушистую елку и новогодние подарки
- Разрушенное строение демонтировали в Нижегородском районе
- Москвариум проведет серию мастер-классов на Манежной площади в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество»