Cезон солений наступил на московских ярмарках
Осенью прилавки ярмарок выходного дня наполняются разнообразными соленьями. Среди них как традиционные, так и необычные заготовки. Об этом сообщается в публикации на официальном сайте мэра Москвы.
«Помимо классических соленых огурцов и квашеной капусты, фермеры привозят маринованные кабачки, свеклу, чеснок, хрен, болгарский перец, фаршированные помидоры и овощные салаты», — отмечается в публикации.
Одной только квашеной капусты насчитывается более 10 разновидностей. Это ярко-желтая с шафраном, розовая со свеклой, терпкая с клюквой, а также с виноградом или яблочным соком.
Соленья — универсальный продукт, который находит широкое применение в кулинарии. Их можно употреблять как самостоятельную закуску или добавлять в салаты и супы, использовать для приготовления зажарок, рагу и выпечки.
Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы
- Спрос на покупку икон в Москве за год увеличился на 15–20%
- Число ипотечных сделок в новостройках Москвы выросло на четверть за год
- Портал потребителя поможет выбрать пушистую елку и новогодние подарки
- Разрушенное строение демонтировали в Нижегородском районе
- Москвариум проведет серию мастер-классов на Манежной площади в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество»