Cезон солений наступил на московских ярмарках
Осенью прилавки ярмарок выходного дня наполняются разнообразными соленьями. Среди них как традиционные, так и необычные заготовки. Об этом сообщается в публикации на официальном сайте мэра Москвы.
«Помимо классических соленых огурцов и квашеной капусты, фермеры привозят маринованные кабачки, свеклу, чеснок, хрен, болгарский перец, фаршированные помидоры и овощные салаты», — отмечается в публикации.
Одной только квашеной капусты насчитывается более 10 разновидностей. Это ярко-желтая с шафраном, розовая со свеклой, терпкая с клюквой, а также с виноградом или яблочным соком.
Соленья — универсальный продукт, который находит широкое применение в кулинарии. Их можно употреблять как самостоятельную закуску или добавлять в салаты и супы, использовать для приготовления зажарок, рагу и выпечки.
Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы
- Собянин: Две благоустроенные набережные появятся в Мневниковской пойме
- Разработки столичных производителей представили на UzEnergy EXPO 2025 в Узбекистане
- Собянин: Началась реставрация фасадов Богоявленского собора в Елохове
- Сергунина: Более 7,5 млн человек посетили музеи ВДНХ с начала года
- Собянин: Москва продолжит восстанавливать инфраструктуру Донецка и Луганска
