Cезон дальневосточной сардины иваси начался на рыбных рынках Москвы
Сезон дальневосточной сардины иваси начался на рынках «Москва — на волне» в Митине и Косино-Ухтомском районе. На прилавках представлена рыба пряного посола и свежемороженая — ее выловили этой осенью у берегов Сахалина. Об этом сообщается в публикации на официальном сайте мэра Москвы.
«Сардина иваси — знаменитая рыба с Дальнего Востока. Ее мясо отличается жирностью, плотной текстурой и сочностью. В советское время эту рыбу часто называли сельдью, но на самом деле это отдельный вид — тихоокеанская сардина, обитающая в северной части Тихого океана», — уточняется в публикации.
На рынках «Москва — на волне» сардина иваси представлена в двух вариантах: свежемороженая и пряного посола. Первый подойдет тем, кто предпочитает готовить: рыбу можно запекать, жарить или тушить. Она сохраняет форму и остается сочной после термической обработки. Сардина пряного посола понравится любителям холодных закусок — филе хорошо сочетается с картофелем, зеленью и ржаным хлебом.
Иваси не только вкусная, но и полезная. Эта рыба богата жирными кислотами омега-3, фосфором, витамином D и белком. Благодаря сбалансированному составу и нежному вкусу она считается универсальным продуктом, который подходит для повседневного рациона.
Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы
- Интеллектуальную историческую игру организует «Молодежь Москвы»
- Наземный городской транспорт полностью подготовлен к зиме
- Финалистов детского чемпионата «Мастерята» определили в Москве
- Около 120 семей заселись в новостройку в Чечерском проезде по программе реновации
- Музыкальный круиз с участием джазового вокалиста Георгия Тадоровского прошел в Москве в рамках «Ночи искусств»