Информационный Центр Правительства Москвы
05 мартa 2024, вторник, 09:39
Новости

Будущие контрактники рассказали о своем искреннем стремлении помочь Родине

Будущие контрактники рассказали о своем искреннем стремлении помочь Родине
фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Будущие контрактники, пришедшие в единый столичный пункт отбора на военную службу по контракту на улице Яблочкова, дом 5, строение 1, рассказали журналистам о причинах своего решения пойти на военную службу.

Собеседники рассказали о своем искреннем желании помочь стране.

«По зову сердца иду. Я так решил, сделал осознанный выбор. Надо помочь стране», - отметил один из пришедших.

Другой мужчина решил последовать примеру своего деда, который воевал во времена ВОВ.

«Я окончил военное училище в Советском союзе, поэтому и иду. Они говорят - «на два года пойдете?», я говорю - «на четыре пойду». Мой дед с 1941 по 1945 воевал», - пояснил он.

Еще один будущий контрактник объяснил свое решение желанием помочь друзьям, которые уже служат в зоне Специальной военной операции.

«Я сам с республики Коми, приехал один. Там (в зоне СВО) есть друзья хорошие, даже лучшие. Вот хочу туда попасть и помочь им», - уточнил мужчина.

Будущие контрактники отмечают также и удобную организацию работы пункта.

 «Я хотела служить по контракту, Родину защищать. Решила пойти механиком-связистом. На горячую линию позвонила сначала, узнала, как пойти служить, мне все объяснили и вот направили в пункт. Здесь оформляешься, проходишь медкомиссию - все за один день», - рассказала одна из женщин.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Всю необходимую информацию о работе пункта и условиях набора на контрактную службу можно получить по телефону 117 или на портале mos.ru.

Также с 4 апреля работает чат-бот для желающих пойти на военную службу по контракту. Виртуальный помощник @MskContract_bot в мессенджере Telegram ответит на интересующие вопросы о контрактной службе, выплатах, льготах и мерах соцподдержки военнослужащих и их семей.

Последние обновления: