Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 13:42
Новости

Будущие контрактники рассказали о нежелании оставаться в стороне от событий в зоне СВО

Будущие контрактники рассказали о нежелании оставаться в стороне от событий в зоне СВО
фото: РИА Новости/Дмитрий Макеев

Пришедшие в столичный пункт отбора на военную службу по контракту на улицу Яблочкова, дом 5, строение 1 рассказали журналистам, что их мотивировало  отправиться в зону проведения специальной военной операции.

Как заявил один из собеседников, для него изначально даже не стояло вопроса ехать в зону СВО, или нет.

«Я из семьи, скажем так, офицеров, поэтому это не обсуждается. Единственное, я ждал, долго не ехал туда. Матушка была больна, нужно было быть с ней. Теперь мамы нет. Все, туда, где я должен быть»,  - сказал один из пришедших.

Другой мужчина также отметил, что добровольно решил помогать стране с оружием в руках.

«Хочу постоять за свою Родину, за свое Отечество», - отметил мужчина.

Еще один будущий контрактник выразил уверенность в том, что окажется полезен в зоне СВО.

«Принял решение, что нужно съездить, помочь ребятам. Моя помощь, я считаю, будет там полезна. И мало ли, вдруг кому-то жизнь спасет мое присутствие там», - рассказал он.

Еще один из пришедших пояснил, что него это не первая поездка.

«Принял добровольно контракт. Уже еду вторую кампанию. Родственники все довольны, рады. Не жалею. Я патриот своей страны», - заключил собеседник.

Всю необходимую информацию о работе пункта и условиях набора на контрактную службу можно получить по телефону 117 или на портале mos.ru.

Также с 4 апреля работает чат-бот для желающих пойти на военную службу по контракту. Виртуальный помощник @MskContract_bot в мессенджере Telegram ответит на интересующие вопросы о контрактной службе, выплатах, льготах и мерах соцподдержки военнослужащих и их семей.

Последние обновления: