Главная  /   Новости  /   Больше двух тысяч литров чая раздали пассажирам метро за время закрытий станций
18 января 2019, пятница, 10:16

Новости

10 января 2019 Больше двух тысяч литров чая раздали пассажирам метро за время закрытий станций

Больше двух тысяч литров чая раздали пассажирам метро за время закрытий станций

За неделю, со 2 по 8 января, пока был закрыт участок Арбатско-Покровской (3) линии, у станции метро "Щелковская" пассажирам раздали почти 900 литров чая. Об этом сообщила пресс-служба московской подземки А с 6 января, после завершения первой части плановых работ по модернизации, горячий напиток начали раздавать и возле станции "Партизанская", пассажиры которой выпили почти 700 литров чая. Столько же напитка было роздано и возле станции "Выхино" с 4 по 8 января в период закрытия трех последних станций юго-восточного участка Таганско-Краснопресненской (7) линии.

"Мы в течение недели, пока были закрыты участки Арбатско-Покровской (3) и Таганско-Краснопресненской (7) линии метро, организовали раздачу горячего чая возле станции "Щелковская", "Партизанская" и "Выхино". Согреться чаем пассажиры могли каждый день бесплатно с 8.00 до 19.00", - сообщили в пресс-службе московского метро.

"Так на станции "Щелковская" со 2 января до 8 января пассажирам раздали почти 900 литров чая в более чем 4 тысячах стаканов. На станции "Партизанская" с 6 по 8 января пассажиры выпили почти 700 литров в 3,4 тысячах стаканах, столько же чая было роздано на станции "Выхино" с 4 по 8 января», - добавил представитель пресс-службы.

Станции Арбатско-Покровской (3) линии были временно закрыты со 2 по 8 января для модернизации инфраструктуры. Проведение работ было необходимо для обеспечения безопасности движения поездов и повышения стабильности работы инфраструктуры на одной из старейших линий московского метро. Также с 4 по 8 января включительно для пассажиров закрыты три станции Таганско-Краснопресненской (7) линии - "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники". Это было необходимо для присоединения участка новой Некрасовской (Кожуховской) линии к действующей сети метрополитена.